Postuler à Responsable de production

  1. Le responsable de production est assisté du responsable de la restauration de façon quotidienne afin de préparer et de s'assurer de la qualité des préparations de la cuisine. Ensemble, ils réceptionnent, préparent et assemblent des produits et des plats simples chauds ou froids selon les règles d'hygiène et de sécurité alimentaires, les processus de livraison établis et les fiches de production. Ils participent également à la formation et au management des équipes de cuisine. Ils s'assureront également le bon stockage et de la rotation des produits en stock. Missions principales : - Le responsable de production supervise l'ensemble de la cuisine du restaurant - Préparation des produits et des plats - Entretien du matériel et des locaux Le responsable de production assiste le responsable de la restauration dans ses missions : - applique et s'assure que les consignes du chef soit bien suivies par tous les membres de l'équipe - Sa vigilance permanente alertera responsable de la restauration de tout dysfonctionnement - Participera au management et à la formation des équipes en cuisine Préparation des produits et des plats : - Hygiène personnelle et port des EPI respectueuse des normes d'hygiène en vigueur (lavage de main / port d'une charlotte / cheveux attachés / etc.) - Bonne tenue de leurs uniformes - Contrôler les bons de livraison et s'assurer de la traçabilité des produits en interne - Stocker les produits dans les lieux appropriés à leur bonne conservation - Contrôle de la bonne rotation des stocks par DLC - Respecter la chaîne du froid et la marche en avant - Suivre scrupuleusement les fiches de production et proposer toute amélioration qu'il lui semblerait pertinente - Réaliser les quantités demandées dans les temps impartis avec une qualité constante, correspondant aux attentes du chef - Protéger, dater et stocker convenablement les productions non vendues le jour même Entretien des locaux et du matériel : - Nettoyer les locaux et le matériel : plan de travail, ustensiles de cuisine, machines, etc…, selon les normes d'hygiène en vigueur et celles de l'entreprise - Vérifier la propreté de la vaisselle et des couverts - Nettoyer les sols : passer le balai et la serpillière quotidiennement - Sortir les poubelles COMPÉTENCES REQUISES, QUALITÉS PERSONNELLES ET SPÉCIFICITÉS DU POSTE Hygiène personnelle irréprochable et respect des normes d'hygiène liées au poste Veiller à ce que les normes d'hygiène soient respectées de tous Être ponctuel S’adapter (aux horaires 35h effective (le restaurant ferme à 23h et est fermé le dimanche, aux demandes particulières des clients, à la hiérarchie…) Exécuter correctement et rapidement les tâches assignées Être rigoureux, attentif, réactif et pro-actif Superviser l'équipe en l'absence du responsable de cuisine Relayer toutes informations pertinentes au responsable de cuisine. Respecter la loi, le règlement et les consignes données Faire partie d'une équipe en apportant son soutien aux autres membres de l’équipe. Travailler le samedi Etre disponible et opérationnel toute la saison estivale (de juin à aout 2023) Grande mobilité physique, avec parfois des charges lourdes à soulever Le personnel de cuisine pourra être amené à apporter son soutien aux autres membres de l’équipe, de même qu’il/elle pourra être sollicité(e) pour renforcer ponctuellement les autres services de l’entreprise. Contrat : CDI - 35h hebdomadaire Salaire : Fonction du profil Dates contrat : MARS 2023
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